锡惠老年大学关于微信群的管理规定

发布时间:2019-05-10 50:09 作者:管理员

为了更好地利用现代融媒体技术,提高学习工作效率、密切沟通联络的需要,学校准备组建三个层面的微信群:(1)任课老师微信群、(2)班联会成员微信群、(3)各班级成员微信群。前两个微信群由学校办公室负责组建,班级微信群由各班班长负责组建。根据国家有关精神规定,为了进一步规范学校微信群的建立及日常管理,特制定本校所建微信群的管理规定如下:
一、进群退群
1、微信群只加群相关人员,非本群人员非请勿入;
2、微信群人员一律实名制;
3、所有进群人员原则上严禁擅自退群。
二、信息发布
1、微信群发布与老年教育教学相关的内容、学校工作通知及相关信息(包括教学视频等);
2、鼓励分享时政新闻、老年人生活健康等有价值信息;
3、保持网络畅通,对于在群内反映的问题,群主争取及时予以回复确认;
4、严禁发布于国于民于社会不和谐的负面信息;
5、允许发图,图片内容健康,不可恶意刷屏;
6、聊天内容不得包含任何恶意攻击行为,在群里谩骂他人,出粗言者;
7、严禁发布任何商业推销广告。
三、管理规则
1、群主统一由学校办公室管理,群主负责成员实名制、聊天监管、违规处理等。
2、群主经常检查群内人员,对不应加入人员予以剔除。
3、群主对群内人员发布有权制止不合时宜的话题和言语。
4、群主对发布负面广告信息者警告一次,第二次再发者直接请退出群。
5、群内不得发布带有煽动性、过激性的信息,违者直接请退出群。
6、未经群主同意不得擅自拉人进群。?


2019年2月28日
目录