卫 巍老师简介

发布时间:2018-05-24 47:01 作者:管理员

  卫巍,中国少数民族乐器网超级版主,中国民族管弦乐协会会员,江苏省音乐家协会葫芦丝学会常务理事,无锡市民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会会长,无锡丝语江南葫芦丝艺术团团长。
  2003年开始自学葫芦丝,2005年参加全国葫芦丝巴乌网络大赛获得一等奖,2007年9月获得葫芦丝巴乌十级优秀证书。2006年受聘于少数民族乐器网任版主,2013年受聘于江苏省音乐家协会葫芦丝学会任常务理事。2013年7月受聘于无锡市民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会任会长。2014年成立无锡丝语江南葫芦丝艺术团任团长。参加过百余次大小型演出,先后获得第一届全国葫芦丝网络大赛“一等奖”、“优秀葫芦丝指导老师”等荣誉;早期任全国最具影响力的少数民族乐器网版主职务,长期对无数葫芦丝爱好者进行免费辅导。他还 曾多次到云南少数民族地区采风,以进一步提高演奏水平,2007年撰写了《梦幻之旅—我的七彩云南》一文。
  2008年根据自己的心得体会撰写了《我的葫芦丝之路》一书,用通俗易懂的语言、细致详尽的阐述了葫芦丝爱好者在学习过程中会遇到的问题及解决方法,因其系统性、实用性、易懂性,受到了葫芦丝爱好者的一致好评,江苏徐州、上海、四川等地部分葫芦丝爱好者人手一册,奉为宝典。2009年出版了个人的第一张专辑《雪莲花开》,从音乐录制,后期效果制作,音碟刻录,封面设计均一人完成,受到业内同行的高度评价。2011年撰写了《味道—再谈葫芦丝的“轻飘柔”》一文,详细的分析了葫芦丝难以吹出味道的原因及解决方法,受到业内的一致好评。

目录